Отправляемся в дорогу ранним утром из Москвы (место и время оговаривается заранее).
По дороге в Юрьев-Польский мы проедем город Киржач, где разомнем ноги, пройдясь по самому длинному деревянному мосту России. Купим кофе или чай и, конечно, вкусную выпечку в ресторане "Репейник", продолжим путь.
Прибыв в город Юрьев-Польский мы отобедаем в одном из ресторанов города, а после направимся в первую из нашего путешествия конюшню "Монастырское подворье", где возрождают Владимирского тяжеловоза. Тут пройдет мастер-класс по рисованию и знакомство с этим величественным животным. Погладив, покормив, скажем слова благодарности нашим "моделям" и направимся к следующей точке путешествия, где и будем проживать.
Прибыв в Гаврилов Посад, вернее в музейно-дегустационный центр "Дворовый завод", где расположен глэмпинг "Гусарская стоянка", участников встретят сабражем - традицией гусар, которые когда-то квартировались на территории Дворцовой конюшни. После заселения, идем на ужин. Но не обычный, а гусарский.
Гусарский ужин включает - гусарскую калью на огуречном рассоле, винегрет, пудовый хлеб, закуски и, конечно, дегустация наливок и настоек (для детей дегустация безалкогольных напитков).
Утром, кто желает увидеть как гуляет табун Владимирских тяжеловозов, приглашаем собраться
на ресепшене. Нас ждет небольшая прогулка по утреннему пригороду Гаврилов Посада, а по возвращению в глэмпинг будим тех, кто пожелал выспаться на чистом воздухе. Ждем всех
к вкусному завтраку.
По завершению завтрака всех приглашаем на экскурсию в музей "Российских национальных напитков" и пройти мастер-класс по производству авторского лимонада. Таким образом мы хотим дать вам вдохновение для создания вашего произведения.
Группа, вместе с художественным руководителем определяет место, которое они будут изображать на полотнах. Благо, таких мест в Гаврилов Посаде очень много. Можно попробовать нарисовать саму Дворцовую конюшню, глэмпинг, где вы проживали, центр города со стеллой Владимирского тяжеловоза, а можно нарисовать достояние России - Суздальское ополье.
Вот так, до обеда пролетит время. На обед вам подадут пельмени производства ресторана "Огурец", фермерскую сметану, салатик и национальный напиток - Иван чай правильной ферментации.
После обеда приглашаем на экскурсию в краеведческий музей города и центр народного творчества, а после вы можете спокойно прогуляться по самому городу или отдохнуть в глэмпинге "Гусарская стоянка".
Ужин во второй день мы сделаем немного в купеческом стиле. Вам подадут блюда купеческой кухни, и если кто-то пожелает поиграть в купеческую игру, мы расскажем как. Но на это потребуется время, знание и средства.
По завершению утренних процедур и плотного завтрака, мы отправляемся в Суздаль. Утром мы пройдемся по городу, узнаем его небольшие тайны, и если позволит погода, сделаем свои зарисовки исторического наследия города. Время до обеда пролетит. Гостей ждут в ресторане "Огурец".
После обеда мы сразу отправляемся в город Владимир на конюшню имени В.И. Фомина. Прибыв, гости увидят еще раз Владимирского тяжеловоза. Покормят, наберутся позитивной энергии, и теперь можно отправляться домой. Те, кто спешит, могут поехать на электричке, а те, кто еще желает пообщаться, мы вместе едем в Москву.
Именно так должны проходить вдохновляющие выходные.